Arms
 
развернуть
 
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 А
Тел.: (342)212-33-61 (гр.)
(342)212-73-36 (уг.)
(342)212-36-65 (ф.)
leninsky.perm@sudrf.ru
схема проезда
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 АТел.: (342)212-33-61 (гр.); (342)212-73-36 (уг.); (342)212-36-65 (ф.)leninsky.perm@sudrf.ru
.
 Внимание! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины. К сожалению "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда на текущий момент, не позволяет в полной мере отобразить полные реквизиты для оплаты государственной пошлины. Данный вопрос решается. "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда, считает сумму госпошлины верно. Полные реквизиты для оплаты государственной пошлины Вы можете увидеть в разделе сайта "Справочная информация" (ссылка также имеется на панели слева).
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 28.04.2018
Без жилья оставят и глазом не моргнутверсия для печати

27 апреля 2018 в Ленинском районном суде г. Перми оглашен приговор по уголовному делу в отношении Прицепа В.А., Диковой М.В., Макарова М.Ю., Ушаковой Т.К., Седининой М.В., которые осуждены за то, что в период времени с марта 2009 года по сентябрь 2013 года в соучастии совершили хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением крупного и особо крупного ущерба, а также повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Преступный план предусматривал несколько способов совершения хищений. Осужденные приискивали лиц, преимущественно одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками, без постоянного источника дохода, имеющих в собственности жилые помещения и задолженность по коммунальным услугам, которых между собой участники организованной группы называли «нелюдями», которым не важно, где жить. Осужденные регулярно предоставляли потерпевшим спиртные напитки, продукты питания, недорогие подарки и денежные средства в небольших суммах, с целью войти в доверие и убедить в необходимости и выгодности продажи своего жилья для погашения задолженности по коммунальным услугам и приобретения квартиры меньшей площади. Под предлогом ознакомления с документами, осужденные брали паспорта, свидетельства о праве собственности и иные документы у потерпевших. После чего, оформляли у нотариусов доверенности на приватизацию, продажу принадлежащего потерпевшим жилья на условиях и по цене по усмотрению осужденных и приобретения для потерпевших любого жилья на территории Пермского края. Отчуждение квартир потерпевших производилось по договорам купли-продажи либо дарения на подконтрольных осужденным лиц с целью дальнейшей продажи через непродолжительное время добросовестным приобретателям. Имел место случай оформления доверенности от имени находящегося в местах лишения свободы потерпевшей по ее паспорту, осужденной, имеющей с ней внешнее сходство. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства несовершеннолетних детей, осужденные организовали вступление в брак потерпевшей – матери детей, с другим потерпевшим, имеющим в собственности дешевое жилье в г.Кизел, где и были зарегистрированы дети. После чего, квартиры продавались, а потерпевших переселяли в общежития, комнаты, непригодные для проживания дома, в том числе в г.Кизел, где средняя рыночная цена приобретаемого жилья составляла 100000 – 150000 рублей. При этом, осужденные доводили потерпевшим информацию о том, что их переселяют в собственное жилье, однако данное жилье арендовалось на непродолжительный срок, по окончании которого потерпевших выселяли на улицу. Таким образом, совершено 16 тяжких преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ, в отношении 20 потерпевших, в том числе несовершеннолетних и престарелых лиц.

Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более десяти миллионов рублей.

Приговором суда Прицепа В.А., Дикова М.В., Макаров М.Ю. и Ушакова Т.К. признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначены наказания от 4 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего, а лидеру организованной группы Прицепа В.А. - строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


опубликовано 28.04.2018 12:06 (МСК)
.