Arms
 
развернуть
 
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 А
Тел.: (342)212-33-61 (гр.)
(342)212-73-36 (уг.)
(342)212-36-65 (ф.)
leninsky.perm@sudrf.ru
схема проезда
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 АТел.: (342)212-33-61 (гр.); (342)212-73-36 (уг.); (342)212-36-65 (ф.)leninsky.perm@sudrf.ru
.
 Внимание! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины. К сожалению "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда на текущий момент, не позволяет в полной мере отобразить полные реквизиты для оплаты государственной пошлины. Данный вопрос решается. "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда, считает сумму госпошлины верно. Полные реквизиты для оплаты государственной пошлины Вы можете увидеть в разделе сайта "Справочная информация" (ссылка также имеется на панели слева).
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 13.02.2020
Суд обязал администрацию города Перми предоставить сироте жилое помещениеверсия для печати

06 февраля 2020 года суд рассмотрел гражданское дело по иску К. к администрации города Перми о предоставлении жилого помещения.

Изучив материалы дела, суд установил, что истец является сиротой,  которая достигла 18-летнего возраста, жилых помещений на праве собственности не имеет, нанимателем жилого помещения или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма не является, до настоящего времени жилым помещением, как лицо из числа детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспечена. Решением комиссии Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому муниципальным районам истец с 2013 года включена в список детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Пермского края по договору найма специализированного жилого помещения.

Согласно доводам ответчика, правовые основания для возложения на администрацию города Перми обязанности предоставить жилое помещение сироте отсутствуют, поскольку истец состоит на учете по списку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Краснокамске, в орган местного самоуправления на территории г.Перми с заявлением о принятии на жилищный учет по указанному списку не обращалась, учетное дело в отношении К. не заводилось  

Суд, оценив представленные доказательства в совокупности, пришел к выводу, что заявленные требования истца подлежат удовлетворению, поскольку финансирование расходов на осуществление органами местного самоуправления переданных государственных полномочий осуществляется за счет средств бюджета Пермского края.

Суд возложил на администрацию города Перми обязанность предоставить К. на территории муниципального образования город Пермь по договору найма специализированного жилого помещения благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям, общей площадью не менее 28 квадратных метров, жилой площадью не менее 14 квадратных метров, за счет средств бюджета Пермского края в форме субвенций.

опубликовано 13.02.2020 13:51 (МСК)
.