Arms
 
развернуть
 
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 А
Тел.: (342)212-33-61 (гр.)
(342)212-73-36 (уг.)
(342)212-36-65 (ф.)
leninsky.perm@sudrf.ru
схема проезда
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 АТел.: (342)212-33-61 (гр.); (342)212-73-36 (уг.); (342)212-36-65 (ф.)leninsky.perm@sudrf.ru
.
 Внимание! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины. К сожалению "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда на текущий момент, не позволяет в полной мере отобразить полные реквизиты для оплаты государственной пошлины. Данный вопрос решается. "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда, считает сумму госпошлины верно. Полные реквизиты для оплаты государственной пошлины Вы можете увидеть в разделе сайта "Справочная информация" (ссылка также имеется на панели слева).
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 03.12.2019
Суд обязал административный орган включить спорный период работы в страховой стажверсия для печати

Жительница города Перми обратилась в суд с иском к ГУ Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе г. Перми о включении в страховой стаж периода работы.

Из материалов дела следует, что общий трудовой и страховой стаж П. для назначения страховой пенсии по старости составляет 32 года. С сентября 1981 года по октябрь 1986 года П. работала во Дворце культуры Пермского телефонного завода в должности инструктора художественного отдела, однако, данные сведения в индивидуальном счете застрахованного лица  отсутствуют. Истец не имела возможности восстановить запись о работе в дубликате трудовой книжки, поскольку Дворец культуры Пермского телефонного завода после ликвидации не сдал документы по личному составу в МБУ «Архив города Перми». В 2003 году трудовая книжка П. была похищена из офиса ООО «Прикамская гипсовая компания». В архивном фонде Пермского телефонного завода «Телта» документы по личному составу также отсутствуют. П. обратилась к ответчику с заявлением о включении в трудовой стаж спорного периода работы, но получила отказ, в связи с тем, что данные сведения могут быть внесены на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица только на основании подтверждающих документов.

Представитель ответчика, извещенного о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился.

Учитывая, что трудовая книжка утрачена, Дворец культуры Пермского телефонного завода как организация  ликвидирована, допрошенные в судебном заседании свидетели подтвердили факт работы истца в спорный период во Дворце культуры Пермского телефонного завода, а иные способы защиты своих прав в части установления стажа работы за заявленный период у истца отсутствуют, суд полагает возможным требования удовлетворить.

Суд установил факт работы П. в должности инструктора художественного отдела во Дворце культуры Пермского телефонного завода в период с 02 сентября 1981 года по 03 октября 1986 года и возложил на государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Перми (межрайонное) обязанность включить указанный период работы в страховой стаж истца.

опубликовано 03.12.2019 10:34 (МСК)
.