Arms
 
развернуть
 
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 А
Тел.: (342)212-33-61 (гр.)
(342)212-73-36 (уг.)
(342)212-36-65 (ф.)
leninsky.perm@sudrf.ru
схема проезда
614000, г. Пермь, ул. Пермская, д. 11 АТел.: (342)212-33-61 (гр.); (342)212-73-36 (уг.); (342)212-36-65 (ф.)leninsky.perm@sudrf.ru
.
 Внимание! Изменились реквизиты для оплаты государственной пошлины. К сожалению "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда на текущий момент, не позволяет в полной мере отобразить полные реквизиты для оплаты государственной пошлины. Данный вопрос решается. "Калькулятор госпошлины", имеющийся на сайте суда, считает сумму госпошлины верно. Полные реквизиты для оплаты государственной пошлины Вы можете увидеть в разделе сайта "Справочная информация" (ссылка также имеется на панели слева).
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 22.03.2019
Администрацию города Перми суд обязал предоставить пермской семье жилое помещениеверсия для печати

13 марта 2019 года суд рассмотрел гражданское дело по иску Ш., Ш., Ш., Ш., Ш. к администрации г. Перми о возложении обязанности предоставить  жилое помещение.

Изучив материалы дела, суд установил, что истец и члены его семьи зарегистрированы и фактически проживают жилом помещении на условиях договора социального найма в доме по ул. Фоминская, д. 42. Жилые помещения были предоставлены семье Ш. в связи с трудовыми отношениями на государственном предприятии «Порт Пермь» Камского речного пароходства. Заключением межведомственной комиссии от 07.04.2014 многоквартирный дом № 42 по ул. Фоминская, г. Перми признан аварийным и подлежащим сносу. Распоряжением начальника УЖО администрации г. Перми предписано освободить жилые помещения и снести жилой дом. С момента вселения в жилое помещение и до настоящего времени оно для истца и членов его семьи является единственным, других жилых помещений они не имеют. В настоящее время дом отключен от всех инженерных коммуникаций: отсутствует водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество. Обрушение в доме пола, кровли, междуэтажных перекрытий, конструкций угрожает жизни и здоровью граждан, что подтверждается техническим заключением специализированной организации от 2013 года. Установлено, что первоначально данное жилое помещение без законных оснований являлось собственностью ОАО «Порт Пермь», затем находилось в частной собственности иных лиц, несмотря на то, что по жилищному законодательству, действовавшему в период акционирования государственного предприятия Порт Пермь, подлежало передаче в муниципальную собственность.

Согласно доводам ответчика занимаемое истцами жилое помещение не относится к муниципальной собственности. Дом по ул. Фоминская, 42 г. Перми не вошел в муниципальную адресную программу по переселению граждан г. Перми из аварийного жилого фонда на 2018-2020 г., также указанный многоквартирный дом не вошел в муниципальную адресную Программу по сносу, реконструкции многоквартирных домов в целях развития застроенных территорий города Перми на 2011-2020 годы.

Суд при изложенных обстоятельствах,  пришел к выводу, что истец и члены его семьи имеют право на обеспечение иным благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке на условиях социального найма. Кроме того, суд учитывает, что жилое помещение, в котором имеют право проживания истец и члены его семьи, в силу положений ст. 18 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» подлежало передаче в собственность муниципального образования город Пермь.

Суд исковые требования удовлетворил и возложил на администрацию г. Перми обязанность предоставить Ш., Ш., Ш., Ш., Ш. в черте города Перми по договору социального найма во внеочередном порядке жилое благоустроенное помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, общей площадью не менее 32,7 кв.м.

          В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.
опубликовано 22.03.2019 09:46 (МСК)
.